BAC Professionnel
Cuisine
Formation initiale • Apprentissage → dès la classe de 1re
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine : organisation et production culinaire, communication et commercialisation en restauration, animation et gestion d’équipe en restauration, gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration, démarche qualité en restauration.
Il est capable de s'adapter à tous les secteurs et formes de restauration. Il exerce une activité salariée en entreprise, en France ou à l'étranger. Il respecte l’environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et valorise les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.
Rythme en apprentissage : 1 semaine en centre / 1 semaine en entreprise
Les poursuites d'études
Passerelle possible avec le BP Cuisine
Suite de Parcours
Divers certificat de Spécialisation : Cuisiniers en desserts de restaurant, Employé Traiteur, Organisateur de réception, Accueil - Réception.
BTS Management en Hôtellerie Restauration
CAP Pâtisserie
Débouchés professionnels
Le titulaire du Bac Pro Cuisine peut être Premier Commis, Chef de partie,