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BAC Professionnel

Cuisine

Formation initiale • Apprentissage → dès la classe de 1re

Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine : organisation et production culinaire, communication et commercialisation en restauration, animation et gestion d’équipe en restauration, gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration, démarche qualité en restauration.


Il est capable de s'adapter à tous les secteurs et formes de restauration. Il exerce une activité salariée en entreprise, en France ou à l'étranger. Il respecte l’environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et valorise les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.


Rythme en apprentissage : 1 semaine en centre / 1 semaine en entreprise

Les poursuites d'études

Passerelle possible avec le BP Cuisine


Suite de Parcours

Divers certificat de Spécialisation : Cuisiniers en desserts de restaurant, Employé Traiteur, Organisateur de réception, Accueil - Réception.

BTS Management en Hôtellerie Restauration

CAP Pâtisserie


Débouchés professionnels

Le titulaire du Bac Pro Cuisine peut être Premier Commis, Chef de partie,

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