top of page

BAC Professionnel

Commercialisation & Services en Restauration

Formation initiale • Apprentissage → dès la 1re

Le titulaire du baccalauréat professionnel "commercialisation et services en restauration" est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration : communication, démarche commerciale et relation clientèle, organisation et services en restauration, animation et gestion d’équipe en restauration, gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration, démarche qualité en restauration.


Il exerce son activité dans les secteurs de la restauration commerciale ou de la restauration collective, des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration (agro-alimentaire, équipementiers), en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.


Rythme en apprentissage : 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Les poursuites d'études

Passerelle possible avec le BP


Divers certificats de spécialisation : Accueil - Réception, Sommellerie,  Arts de la table

BTS Management en Hôtellerie Restauration

BP Sommellerie


Chef de rang, Maitre d'hôtel... 

bottom of page