BAC Professionnel
Commercialisation & Services en Restauration
Formation initiale • Apprentissage → dès la 1re
Le titulaire du baccalauréat professionnel "commercialisation et services en restauration" est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration : communication, démarche commerciale et relation clientèle, organisation et services en restauration, animation et gestion d’équipe en restauration, gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration, démarche qualité en restauration.
Il exerce son activité dans les secteurs de la restauration commerciale ou de la restauration collective, des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration (agro-alimentaire, équipementiers), en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien-être.
Rythme en apprentissage : 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
Les poursuites d'études
Passerelle possible avec le BP
Divers certificats de spécialisation : Accueil - Réception, Sommellerie, Arts de la table
BTS Management en Hôtellerie Restauration
BP Sommellerie
Chef de rang, Maitre d'hôtel...